El restaurante jerezano Albores da el pistoletazo de salida a su jornada del atún con una carta a la que ha denominado Rojo sobre Blanco y en la que hay salazones, crudos y marinados, confitados y cocinados

Los restaurantes de la provincia están en plena celebración de la temporada del atún. El fruto de las primeras levantás en las almadrabas del litoral de La Janda ya ha llegado a las cocinas, donde se preparan menús especiales para aprovechar la ocasión.

En Albores, en Jerez, a la han bautizado como ‘Rojo sobre blanco’; hay 13 platos, divididos según la forma en la que está tratado este aclamado producto: salazones, crudos y marinados, confitados y cocinados:

Salazones:

Mojama extra con aceite picual y avellanas
Semi-Mojama con vinagreta de frutos secos

Crudos y marinados:
Tartar de atún (descargamento)
Ceviche de atún (cola blanca)
Tarantelo marinado con salsa asiática, patata arrugada y huevo de corral
Usuzukuri Al-Andalus (toro)
Tataki (descargamento)

Confitados:
Atún en escabeche con ensalada y aceitunas negras (cola negra)
Tarantelo en manteca con tomate de Conil y cebolla morada

Cocinados
Tarantelo con su jugo al oloroso viejo con quínoa
Plato encebollado con parmantier trufada
Solomillo atún a la sal
Barriga de atún de almadraba plancha con salsa cremosa de soja y mermelada de tomate

Puedes ver más en la página web del establecimiento.

Más información sobre la campaña del atún rojo 2017

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