El tartar de atún con aguacate y ginebra de la Venta Calderón
Recomendación
El tartar de atún con aguacate y ginebra de la Venta Calderón
Establecimiento
Fecha recomendación
Descripción

Mari Angeles Gallego señala: Si vas a Arcos quédate a dormir en el Hotel Restaurante Calderon y desayuna, almuerza y cena en su restaurante. Salvador Muñoz y Salvi Muñoz Calderon, padre e hijo se desvivirán por atenderos.

Llegamos y estaba llenísimo: buena señal. Nos prepararon un menú degustación digno de los mejores restaurantes de la provincia con muchos de los productos recogidos en su huerta y granja. Guiños a la cocina innovadora sin perder de vista la tradición y sobre todo productos de mucha calidad.

Es difícil recomendar algunos de los platos que probamos. Todo estaba riquísimo. Destacar que Salvi se ha propuesto que en la Sierra se coma buen atún rojo de almadraba. Su tartar con fondo de aguacate y marinado con ginebra exquisito. Sin olvidar uno de los platos estrella con mas solera: arroz meloso con pollo de campo y un postre que fuimos las primeras en probar “Oro parece pera no es” una mousse de plátano que ellos recogen de las mas de 20 plataneras que tienen en la huerta recubierta con chocolate negro en un molde en forma de pera.
Salvi es uno de los ganadores del concurso Chef Sierra de Cádiz que organizó Antonio Orozco en la Hacienda El Rosalejo con el plato denominado “Punto final”.

Lo recomendamos sin lugar a dudas. Vais a volver.

Mari Angeles es miembro del grupo gastronómico Cuarto y Mitá. Esta es su web.

La foto del tartar es de Mari Angeles Gallego