Los pimientos de Padrón fritos del bar La Gallega
Recomendación
Los pimientos de Padrón fritos del bar La Gallega
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Glenn Ferguson señala: En la guía gastronómica Cádiz a pedir de boca, Pepe Monforte Ariza comparte con nosotros infinidad de platos de de toda la provincia de Cádiz. Fui atraído a una pequeña sección acerca de un pueblo cercano, San Fernando, y la influencia de Galicia, en el noroeste de España, ha tenido allí. En la página 14, Pepe destaca tres restaurantes gallegos: la gallega, los gallegos y Embrujo Gallego. La relación entre san fernando y Galicia se encuentra directamente con la armada española, la marina española. Era un día muy caluroso de agosto, pero me fui en mi moto, llevando este calor bastante insoportable, en busca de pulpo gallego en el bar los gallegos, pero cierran durante el mes de agosto. Consternado busqué la escasa sombra en las calles cercanas a la ciudad, en busca del bar la gallega. Allí estaba en la plaza de las las vacas. Fuera del sol abrasador, dentro el bar lleno de gente. No tenían el pulpo que yo estaba buscando, pero comiendo me maravilló la abundancia de las porciones, y la bondad básica y la gran calidad de los platos. Son famosos por sus enormes tortillónes de patata y de otras variedades. Grandes tapas de ensaladilla estaban siendo consumidas y casi toda clase de mariscos, langostinos al ajillo, navajas, almejas, zamburiñas, arroz de marisco, estilo gallego. El ambiente de bar no es nada elegante, pero la comida es realmente buena. Tenían una tapa de raxo, similar al chorizo, pero suelto y sin piel. También pedí 1/2 ración de pimientos de padrón y un plato especial que tenían, jabalí. Todo encantador.»

El tapatólogo acompaña su informe con esta foto:Pimientos padron La Gallega