Los chocochampis de Viu Espacio Gastronómico
Recomendación
Los chocochampis de Viu Espacio Gastronómico
Población
Fecha recomendación
Descripción

Trajano López señala: «Y para terminar este fin de semana tan intenso , nos fuimos a cenar. El broche lo pusimos en Viu Espacio Gastronómico. Juan Viu organiza y se ocupa de dirigir un espacio gastronómico único en Barbate. 

Eran altas las expectativas que teníamos en su cocina. Y hemos de decir que nos ha encantado. Ha cumplido con creces.

Comenzamos con un mollete al vapor con atún rojo de almadraba

El chocochampi ha sido sencillamente espectacular con una salsa con fondo de la propia tinta del chico que le daba un punto muy interesante.

La carrillada de ternera estofada, muy conseguida. El toque del queso payoyo resultaba muy untuoso en el plato, por cierto, muy bien presentado.

El último plato, antes de los postres, fue un tataki de carne con pimientos fritos y un curioso ketchup casero con un punto picante.

Mención aparte los postres. Resulta curioso que en muchos establecimientos es la asignatura pendiente. Aquí brilla Juan Viu con luz propia, con unos postres que no recuerdan al obrador familiar Tres Martínez , algo difícil de conseguir y elogiable por desmarcarse (no, el camión de chocolate no lo pedimos precisamente por eso).

Sin lugar a dudas, un establecimiento que está llamado a entrar en el circuito de la alta gastronomía gaditana. Enhorabuena.  Viu Espacio Gastronómico».

El tapatólogo acompaña su informe con esta foto:

chocochampi Viu