Las tortillitas de camarones de A proa
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Las tortillitas de camarones de A proa
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Descripción
Eugenio Camacho señala: «Con una copa de amontillado Viña AB y unos chicharrones carnosos de la plaza de Abastos vamos abriendo boca. He preferido quedarme en la barra e ir probando algunas de las especialidades. Como lo que viene marchando desde la cocina, una fuente de tortillitas de camarones. Bueno, en realidad la ración trae dos o tres, porque cada «tortillita» no tiene menos de treinta centímetros de diámetro. No es posible que salgan de una sartén.
En efecto, Adrián me confirma que Chari las hace en una paellera, lo que explica el tamaño. La clave, además de buena materia prima (camarones crudos, perejil fresco, cebolla y harina de repostería), que esté la masa fría y recién hecha y se utilice buen aceite de oliva y en cantidad y a la temperatura idónea. La «tortillita» es casi un snack, un encaje perfecto. Maravillosa versión que podría echarse a pelear con las más afamadas. Lo más alejado posible de esas fritangas precocinadas que van a más, congeladas, mal fritas y peor escurridas que nos cuelan habitualmente».
Eugenio realiza una crónica más amplia de su visita en su blog A Boca Llena. Leerla aquí.
El tapatólogo acompaña su informe con esta foto:
Tortillita Aproa