Las torrijas de la Venta Melchor
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Las torrijas de la Venta Melchor
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Descripción

Mariano del Río señala: «Ya es Miércoles de Ceniza. Ya se olfatea el olor a incienso, el silencio de la noche solo roto por horquillas y varillas, en la distancia el retumbar de tambores, el afilado sonido de las trompetas………………….estamos en Semana Santa……………….y con ella las Torrijas que nos envuelven en añoranzas y nos recuerdan los años que tenemos. Petri, jefa de cocina de la Venta Melchor, le da un par de vueltas al clásico y elabora unas torrijas con el pan que sale de su horno, lacado en caramelo, exento de grasas de fritura y huevo, no se fríe, simplemente se empapa durante toda una mañana en una infusión láctea de pieles de cítricos y canela y luego se laca en un caramelo, creando una torrija crujiente, muy jugosa y justa en dulzor. No contenta, las acompaña con un helado de queso payoyo que te llevan a la infancia más evocadora. Simplemente, para sacarla a hombros, con todos los respetos incluidos, pero a hombros a la postre».

Mariano acompaña su informe tapatológico con esta foto:

La torrija de la Venta Melchor fotografiada por el tapatólogo Mariano del Río.

La torrija de la Venta Melchor fotografiada por el tapatólogo Mariano del Río.