Las gambas al ajillo de El Arriate
Recomendación
Las gambas al ajillo de El Arriate
Fecha recomendación
Descripción

Balbina Solano señala: «En El Arriate cuidan el producto, lo respetan y su carta se adapta a la temporada. Intentan llevar a la mesa lo que nuestra tierra o mar produce en cada época del año, y así fieles a este concepto nos presentan este plato de gambas de la zona. Con pesto de rúcula y anacardos, el coral de las gambas esta emulsionado con el aceite, y dos yemas de huevo, que aportan cremosidad al plato. Las rompimos y mezclamos todas las elaboraciones del plato, tal como nos indicó Eva. El resulta espectacular, las gambas con una textura en la que apreciabas todo su sabor, las yemas se incorporaban al aceite para el que se necesitó mucho pan, comenzabas a probarlo y era complejo parar, un sabor diferente en un plato equilibrado que sorprende, un rato despúes aún seguíamos hablando de él.»

Balbina realiza una crónica más detallada de su visita a El Arriate en su blog Cenas con Duende. Pulsar aquí para leerla entera.

La tapatóloga acompaña su informe con esta foto:

Las gambas al ajillo de El Arriate fotografiadas por Balbina Solano.

Las gambas al ajillo de El Arriate fotografiadas por Balbina Solano.