La anguila frita del Bar León
Recomendación
La anguila frita del Bar León
Población
Fecha recomendación
Descripción

Mari Angeles señala: «Anguila frita del Bar León de San Fernando con todo el sabor de los barrios tradicionales isleños, La Casería y Gallineras. Unas copas de manzanilla Argüeso con tortillas de camarones, anguila, morena, ostiones y langostinitos fritos en el Bar León de San Fernando. Es un bar de barriada, humilde y sin lujos que guarda todo el sabor antiguo de la gastronomía de Gallinera y la Casería. Abierto hace más de seis décadas, actualmente desde hace 30 años lo lleva la familia Gil-Aguilar. Humilde y sin lujos pero con una de las mejores tortillas de camarones de la Bahía. La receta es de María Aguilar ya fallecida que actualmente elaboran sus hijas M Carmen y Gema. Sirven también algunas joyas gastronómicas isleñas difíciles de encontrar en otros establecimientos como anguilla o anguila y morena frita, ostiones fritos o camarones del porreo. Es un lugar entrañable que hay que visitar.»

Angela Gallego regenta junto a sus compañeras Pepi Relinque y Encarna Lozano el blog Cuarto y Mitá. Más información aquí.

La foto de arriba es de la anguila frita y está realizada por Angela Gallego.