El codillo de la pizzería Maria Regina
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El codillo de la pizzería Maria Regina
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Descripción

Eugenio Camacho señala: “Y llega el codillo. En Alemania se encuentra la mayoría de las veces en salazón, en Berlín se sirve acompañado de un puré de guisantes, mientras que en el sur de Alemania y en Austria se cocina en el horno y se come con chucrut, que se prepara haciendo fermentar las hojas del repollo en agua con sal. Por su parte, en la cocina polaca se conoce como la golonka, un codillo previamente marinado y cocido y que está asado al horno. En otros territorios mucho más alejados, como China, el codillo se cocina cocido lentamente en salsas aromatizadas, como la soja y el vino de arroz. Es el codillo con azúcar que se hace en el noroeste de Shanghai. En Mariaregina, en cambio, este intruso se sirve con patatas fritas y ensalada. Y realmente no le hace falta mucho más. La carne está bien asada y viene con la piel y una salsa bien pasada y con un punto de espesor suficiente por encima. Al partirla con el cuchillo, está tierna, jugosa y rosada, pero en un punto de horneado perfecto. La materia prima es estupenda. La firmaría cualquier asador en lugar de un italiano común. Su sabor es fuerte, muy aromático y la cantidad de grasa de la carne se atenúa al contacto con la salsa”.

Eugenio hace una crónica más detallada de su visita a la pizzería María Regina en su blog Abocallena. Pinchar aquí para verla completa.

La foto de arriba es del codillo y es de Eugenio Camacho.