El cochinillo crujiente de Aplomo
Recomendación
El cochinillo crujiente de Aplomo
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción
Manolo Ruiz Torres señala: «Teníamos muchas ganas de visitar el Restaurante A Plomo (c/ Fernández Ballesteros, 3), en Cádiz. Y nos ha gustado mucho. Abierto hace ahora dos años por los cocineros Carlos Martínez y Ramón Álvarez, realizan una muy sabrosa cocina mediterránea de base tradicional, felizmente dependiente de los productos de temporada, con presentaciones coloridas, frescas. La carta es corta pero muy sugerente, de esas que invitan a probarlo todo, a querer probarlo todo. La oferta de vinos es también concisa pero muy bien escogida (incluyendo esa maravilla de Caraballas Ecológico, un enorme Verdejo). Se agradece el conocimiento que tienen de los vinos de Jerez y Sanlúcar, algo que debiera ser lo habitual en la provincia pero que sigue siendo una rareza. Aquí se pueden probar, por copas, algunos amontillados o palos cortados de altísima gama. El pan, espectacular también, es del chiclanero Daniel Ramos, del obrador artesano La Cremita. El Cochinillo crujiente con manzana asada y berenjenas. Muy jugoso, de piel crujiente y salseado con los jugos del propio asado»
El tapatólogo realiza una crónica más amplia de su visita a este establecimiento en su blog Cádiz Gusta. Pinchar aqui para leer su crónica entera. 
Ruiz Torres acompaña su informe tapatológico con esta foto:
Cochinillo aplomo