El arroz de setas de temporada de Sopranis
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El arroz de setas de temporada de Sopranis
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Descripción

María Luisa Ucero señala en su informe sobre Sopranis: «Antes de abrir el paréntesis del periodo depurativo de nuestro organismo, tras las numerosas comidas de las fiestas navideñas, quisimos poner ayer el punto y aparte en compañía de los amigos Charo Barrios y Antonio Vizcaíno, que garantizaban un rato agradable y ameno. Nos habíamos enterado que el Restaurante Sopranis había dado una vuelta de timón en la cocina y ahora la capitanea Lole Hedreda Bustillos, una joven cocinera gaditana de Trebujena, que se ha movido con soltura por cocinas de Sevilla, Barcelona y que ha desembarcado, recientemente del restaurante El Campero de Barbate. Sin duda alguna un acierto de Mari Ángeles Freire y José Antonio Iglesias, propietarios del establecimiento. Una vez bien situados empezaron a llegar los platos a degustar: primero un aperitivo gentileza del local “Salmorejo con un toque de fresas”. Luego llegarían los entrantes elegidos: “Canelones de gambón gratinados con queso parmesano y ajiverde de espárragos”, un plato de sabores muy conseguido; “Croquetas de Boletus de temporada”, deliciosas; “Verduras al dente con huevo mollet y aceite de trufa”, suave y agradable; “Calamar a la plancha con base de pisto, butifarra, salsa de soja con alioli de trufa y pera fresca”, una receta con mucho sabor. A continuación dos arroces para seguir probando y compartiendo, por una parte un delicado y apetitoso “Arroz de algas”, y por otra un exquisito “Arroz de setas de temporada”, entre las que se encontraban: Trompetas de la muerte, mini Boletus y Shiitake; un rico plato que deleito el paladar de todos y por ello es merecedor de recomendarlo  para que conste en las sugerencias de su revista Cosas de Comé. La comida acompañada de Samaruco, uno de los buenos tintos de Bodegas Luis Pérez. Para concluir, dos deliciosos postres: “Torrija caramelizada con helado de vainilla”, nos explicaron son elaboradas con brioche macerado en leche con canela, limón, anís estrellado y vaina de vainilla, luego se le incorpora azúcar a la torrija y se carameliza a fuego lento, un dulce muy recomendable. El otro postre “Arroz con leche de coco y pera”. Significamos la gentileza de servirlo de forma individualizada aunque habíamos referido que eran para compartir. Para terminar otra atención de la casa, un “Sorbete de mojito con toque cítricos”. En la sala nos atendieron de forma impecable Lara y Sonia, dos chicas muy profesionales y encantadoras. Felicidades a todo el equipo que componen el Restaurante Sopranis, por su buen hacer y compromiso para satisfacer al cliente.

María Luisa envia una foto del arroz.

Arroz con setas

El arroz con setas fotografiado por María Luisa Ucero.