El arroz con salmonetes y calabaza de Sopranis
Recomendación
El arroz con salmonetes y calabaza de Sopranis
Población
Fecha recomendación
Descripción

El nombre oficial del plato es lomos de salmonete de la Bahía con arroz meloso de calabaza

El tapatólogo dice de él lo siguiente: «Antes de entrar a comentar este suculento plato, aprovechemos para explicar brevemente qué caracteriza a un arroz para que sea “meloso”. El arroz meloso es aquella preparación intermedia entre el arroz seco (de paella) y el caldoso, es decir un arroz exento de caldo pero sin llegar a ser seco, quedándose untuoso, pegajoso; como la miel, de ahí el término “meloso”. El risotto comparte ese punto intermedio con el arroz meloso, pero añadiendo siempre un componente graso (nata, queso…).
Magnífico plato. Visualmente atractivo, con buen punto del arroz y unos lomos de salmonete espléndidos. Uno de los platos más celebrados por la cuadrilla… ¡¡Para repetir!! »

Este párrafo pertenece a una crónica más amplia de su visita que hace Luis tras visitar con su cuadrilla gastronómica Al Punto este restaurante. Pincha aquí para leer entera la crónica de la visita.