Gañotes de Ubrique y Algodonales Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… Huevo Aceite de oliva Azúcar Harina de trigo Canela Limón Ajonjoli Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de Vejer El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigo Agua Levadura Sal Limón Azúcar Huevo Vino fino Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Ver más
Poleá con coscorrones de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Colección Los mejores platos Recetas de Cuaresma Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz editados por Diario de Cádiz. Aceite de oliva Anís Leche de vaca Harina de trigo Azúcar Canela pan de molde Ver más
Torrijas con queso de cabra payoya de la Confitería Juan Moreno Salvador Moreno Postres y dulces Colección que te la den con queso Recetas de Cuaresma Estas torrijas las elaboran en la confitería Juan Moreno de Villamartín utilizando un queso de la localidad, el queso de… Leche de vaca Pan Azúcar Canela Huevo Queso de cabra Manzanilla de Sanlúcar Harina de maíz (maicena) Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más
Alcauciles con chícharos y habas de María Pérez María Pérez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta, típica de la Cuaresma en la provincia de Cádiz, se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en… alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Aceite de oliva Sal Pan rallado Pimienta Ver más
Roscos de Semana Santa al estilo de Conil Francisco Vázquez Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos típicos de Conil En la elaboración de roscos de Semana Santa existen en la provincia de Cádiz dos estilo o escuelas. Por un… Azúcar Huevo Harina de trigo Canela Limón Levadura Ver más
Roscos de aceite y vino Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional La dulcería relacionada con la Cuaresma es muy amplia y son muchas las poblaciones de la provincia que tienen sus… Harina de trigo Azúcar Aceite de oliva Limón Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Vino moscatel Ver más
Torrijas Antonia Butrón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Recetas de Cuaresma Las torrijas son un dulce común a toda la provincia y compartido con otras zonas de España. Se preparan en… Huevo Leche de vaca Pan Vino fino Aceite de oliva Miel Azúcar Agua Ver más
Papas con alcauciles y su huevo cuajao de la Venta El Albero Teresa Márquez Platos de verduras Recetas de Cuaresma Esta receta pertenece a Teresa Márquez Torres jefa de cocina de la Venta El Albero de Jerez. alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Perejil Sal Patatas Aceite de oliva Laurel Agua Huevo Ver más