Tortas de “maza” fritas del Bar Amanoe María Perez (Amanoe) Postres y dulces Frituras Platos típicos de la provincia Las tortas fritas se han convertido en un desayuno peculiar de Ubrique. Se sirven en varios establecimientos. Una de las… Aceite de olivaAguaHarina de trigoSalLevadura Ver más
Compota de otoño del Grupo Gastronómico El Almirez Grupo Gastronómico El Almirez Postres y dulces Esta receta otoñal pertenece al Grupo Gastronómico El Almirez. AguaBoniatoMembrilloOrejonesPasasCiruelas pasashigos secosCanelaNaranjaLimónAnísAzúcarVino dulce de Jerez Ver más
Sherry Triffle José Antonio Romero Valdespino Postres y dulces Colección Los mejores platos Este plato pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en… NatillasNataVino dulce de Jerez Ver más
Piñonate de Jimena Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta tradicional de Jimena. Trabajosa de hacer, se solía elaborar en las casas -donde se les dedicaba un día- especialmente… HuevoAceite de girasolAguardienteHarina de trigoMielCanelaClavoMatalauvaNaranjaChocolateAlmendra Ver más
Tarta templada de chocolate con helado de vainilla de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Esta es la receta de bizcocho templado de El Faro, tal y como se recogió en la grabación Los Mejores… HuevoHarina de trigoMantequillaAzúcarChocolateLevaduraHelado Ver más
Tomate en dulce de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Postres y dulces Colección Los mejores platos Platos veganos Este sencillo postre pertenece a la colección grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Es un tomate en… TomateAzúcarAguaClavoCanela Ver más
Arroz con leche de El Roqueo de Conil José Sánchez Pérez Arroces Postres y dulces Recetas de Cuaresma Esta es la receta de arroz con leche del Restaurante El Roqueo. Leche de vacaArrozLimónCanelaMantequillaAzúcar Ver más
Bollos de Semana Santa de la Panadería Márquez de Arcos Antonio José Márquez DuránJuan Luis Márquez Durán Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos veganos Este rosco con textura de bollo es en origen propio de la Cuaresma y la Semana Santa, aunque en la… Harina de trigoAjonjoliMatalauvaSalAguaAceite de olivaAzúcarCanelaLevaduraMasa madre Ver más
Gañotes de Ubrique Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… HuevoAceite de olivaAzúcarHarina de trigoCanelaLimónAjonjoli Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigoAguaLevaduraSalLimónAzúcarHuevoVino finoCanelaClavoMatalauvaAjonjoli Ver más