Tomate en dulce de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Postres y dulces Colección Los mejores platos Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Este sencillo postre pertenece a la colección grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Es un tomate en… Tomate Azúcar Agua Clavo Canela Ver más
Bollos de Arcos de la Panadería Márquez Antonio José Márquez Durán Juan Luis Márquez Durán Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Arcos Este rosco con textura de bollo es en origen propio de la Cuaresma y la Semana Santa, aunque en la… Harina de trigo Ajonjoli Matalauva Sal Agua Aceite de oliva Azúcar Canela Levadura Masa madre Ver más
Potaje de vigilia Sin datos Recetas de Cuaresma Platos con legumbres Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta es la versión del Potaje de Vigilia que recoge en Grupo Gastronómico Gaditano. La foto responde a otro guiso… Habichuelas blancas Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar Tomate Laurel Ajo Pimentón Aceite de oliva Sal Agua Ver más
Hummus de boniato Jesús Sánchez Garvaez Platos de verduras Patés Platos vegetarianos y veganos Se trata de una variante del hummus realizada con boniatos, en vez de con garbanzos. La receta la presentó el… Boniato Ver más
Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo Manuela González González Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almíbar. Así… Calabaza Azúcar Agua Canela Matalauva Ver más
Perlas de melón al vino blanco afrutado de Los Tarantos Rafael Pastoril Postres y dulces Colección Los mejores platos Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz, grabada por Diario de Cádiz en… Melón Vino blanco Ver más
Arranque roteño de El Torito Manuel Barba Antonio Barba Lola Benítez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho… Tomate Pimiento verde Ajo Pan Aceite de oliva Sal Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Las tagarninas esparragás de la Venta La Duquesa Miriam Rodríguez Prieto Platos de verduras Otros platos con huevos Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta se sirve en el restaurante, que abrió sus puertas hace 25, desde hace 19 años. Andrés Rodríguez Sánchez, el… Tagarninas Ajo Pan Pimentón Comino Aceite de oliva Sal Ñoras (pimientos secos colorados) Ver más
Piriñaca José Luis Riquet Bejarano Ensaladas Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La piriñaca es una de las ensaladas más típicas de la provincia de Cádiz, junto a las papas aliñás. Se… Tomate Pimiento verde Cebolla Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más