Gañotes de Ubrique y Algodonales Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… Huevo Aceite de oliva Azúcar Harina de trigo Canela Limón Ajonjoli Ver más
Urta a la roteña Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Colección Los mejores platos La urta a la roteña es un plato que reúne a toda provincia porque hay ingredientes de todas las zonas.… Urta Cebolla Pimiento verde Tomate Ajo Aceite de oliva Laurel Sal Pimienta Vino fino Vino oloroso Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… Dorada Gamba Almejas Tomate Ajo Laurel Perejil Nuez moscada Almendra Clavo Tomillo Hinojo Sal Harina de trigo Vino fino Aceite de oliva Ver más
Arranque roteño de El Torito Manuel Barba Antonio Barba Lola Benítez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho… Tomate Pimiento verde Ajo Pan Aceite de oliva Sal Ver más
Aneto Paquita Ramos Marquez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia El aneto es un plato típico de Jerez. Es una variante del San Jacobo. Se elabora con carne de pollo… Pollo Jamón ibérico Queso de vaca Pan rallado Harina de trigo Huevo Pimienta Sal Aceite de oliva Cebolla Agua Amontillado Champiñón Ver más
Caballas con babetas Javier Bocanegra Platos típicos de la provincia Platos con pescado ste guiso es típico de la ciudad de Cádiz y es una alternativa para hacer las caballas, un pescado bastante… Ajo Cebolla Pimiento verde Tomate Laurel Azafrán Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Caballa Babeta Fumet Sal Pimentón Ver más
Guiso de fideos con caballas Manuel Alejo Mulero Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los fideos con caballas es un plato que tradicionalmente se ha relacionado con Cádiz y San Fernando. Sin embargo, en… Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Brandy Tomate Laurel fideos Aceite de oliva Sal Caballa Ver más
Los caracoles en tomate de la Tasca La Romanera Bartolomé Iglesias Quintero Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Esta receta de caracoles en tomate es original de Rafaela, suegra del propietario de la Tasca, Bartolomé Iglesias Quintero, que… Especias de caracoles Tomate Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Vino blanco Sal Caracoles Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más