Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más
Papas con revoltillo Paloma MartínMiguel Bustillo Casquería Platos típicos de la provincia El revoltillo es el estómago del borrego o del cordero si quieren utilizar una palabra más conocida. En Trebujena era… Aceite de olivaAguaAjoCorderoCebollaPimiento verdeTomatePatatasSalClavoPimientaLaurel Ver más
Ajo trebujenero Juan Francisco Pulido Cabral Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Francisco Pulido del Mosto El Piraña explica cómo se elabora este tradicional plato, que protagoniza una comida popular cada Carnaval.… Aceite de olivaAguaAjoTomatePimiento rojo de asarPimiento verdeSalPan Ver más
Garbanzos como conejo Sin datos Arroces Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este es un singular plato que se come en Trebujena y en el que la carne del animal solo figura… GarbanzosArrozClavoAjoLaurelAzafránAceite de olivaVino blancoSal Ver más