Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más
Urta a la roteña al estilo de la Venta Antonio de Jerez Adrián BravoChari García Chica Platos con pescado Platos típicos de la provincia Con esta receta nos sumamos al homenaje que la Asociación Hostelería de Jerez ha realizado a cuatro hosteleros de la… AjoUrtaMantequillaBrandyTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Pocito de Jerez Daniel Jiménez Andrés Postres y dulces Platos típicos de la provincia El pocito es un dulce típico de Jerez. Tiene forma de pozo y de ahí su nombre. Ofrecemos aquí la… AzúcarMaizenaHuevoSalHarina de trigoLevaduraVainillaCanela Ver más
Urta a la roteña del bar restaurante La Tasca Juan GagoJosé María Gago Bardo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Es uno de los grandes clásicos de este restaurante especializado en cocina de producto. Está en la carta desde 1974… Aceite de olivaAjoUrtaSalPimiento verdePimiento rojo de asarTomateCebollaVino fino Ver más
Alcachofas al estilo del bar Juanito Faustino Rodríguez Platos de verduras Platos típicos de la provincia En la década de los 40, del siglo XX, se servía por primera vez, en la calle Yebra de Jerez,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaPan ralladoPimienta molidaSalPeregil Ver más
Caracoles al estilo del Bar Moscatel Pepe Ramírez Caracoles y cabrillas Platos típicos de la provincia Los caracoles son uno de esos guisos para los que se exige una depurada técnica, como se diría en el… CaracolesCebollaAjoCardoPimientaHinojoCominoSal Ver más
Aneto Paquita Ramos Marquez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia El aneto es un plato típico de Jerez. Es una variante del San Jacobo. Se elabora con carne de pollo… PolloJamón ibéricoQueso de vacaPan ralladoHarina de trigoHuevoPimientaSalAceite de olivaCebollaAguaAmontilladoChampiñón Ver más
Ajo caliente Ana María Puerta Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… TomateAjoPimiento verdeSalPanAguaAceite de olivaRabanito Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras Berzas Platos con legumbres Cuchareo La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… GarbanzosHabichuelas blancasTagarninasCardilloApioAcelgaColHabasChícharos o guisantesCebollaAjoPatatasAceite de olivaPimentónPimientaCominoJarrete de terneraTocinoMagro de cerdoChorizoMorcilla Ver más
Ajo caliente con tomate de viña del Mosto Domi Ana María Puerta Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… TomateAjoPimiento verdeSalPanAguaAceite de olivaRabanito Ver más