Zopa tomate de Villamartín Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Zopas Vegetariano y vegano tradicional Curioso plato que recibe el nombre de sopa, además con z, y que se parece más a unas migas que… Aceite de oliva Agua Ajo Pan Sal Pimiento verde de asar Tomate Ver más
Revuelto de espinacas y fresas de Conil Petri Benítez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Tortillas y revueltos No estamos acostumbrados a tomar fresa fuera de los postres, como máximo en alguna ensalada exótica, por eso la propuesta… Aceite de oliva Ajo Fresas Espinacas Sal Huevo Ver más
Sopas pegás de Olvera Paco Medina Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Vegetariano y vegano tradicional Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de oliva Agua Ajo Pan Espárragos trigueros Sal Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de oliva Ajo Tomate Sal Pan Huevo Jamón ibérico Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de oliva Ajo Sal Tomate Pimiento verde Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de oliva Cebolla Tomate Laurel Garbanzos Calabaza Sal Ver más
Alubias de la granja con choco Julio de la Torre Fernández-Trujillo Platos de verduras Platos con pescado Cuchareo Platos con legumbres Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano. Aceite de oliva Ajo Chocos Alubias Puerro Pimiento rojo de asar Pimiento verde Apio Tomate Caldo de pescado Palo cortado Sal Pimienta Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Cebolla Chícharos o guisantes Perejil Huevo Chorizo Pimentón Vino blanco Pimienta Limón Pan rallado Salsa de soja Ver más
Raviolis La Fresquita rellenos de queso de cabra y picarninas ‘Sabor a Sierra de Cádiz’ Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras El cocinero Antonio Orozco, profesor del IES El Almirez de Arcos, elabora estos raviolis para Recetas del Terreno, una iniciativa… Raviolis Picarninas Sal Ver más
Papas en colorao Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Marco Antonio López de El Pengue elabora esta receta a la que tiene especial cariño por ser el primero que… Aceite de oliva Ajo Patatas Pan Almendra Sal Pimentón de la Vera Huevo Ver más