La receta del choco al pan frito del bar La Campana Amalia Rodríguez Platos con pescado El choco al pan frito se puede considerar una variante de otro guiso que es el rape al pan frito… Aceite de olivaAjoChocosPerejilCebollaÑoraPimentón dulcePanManzanilla de SanlúcarSal Ver más
Puntillitas al ajillo de La Espuela II David Larios Tristán Platos con pescado Las puntillitas son un cefalópodo muy popular en Andalucía. Son parecidas a los chipirones pero más pequeñas. Aquí tienes todos… Aceite de olivaAjoPuntillitasSalLaurelGuindillaManzanilla de Sanlúcar Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasolPuntillitasSalHarina de trigo Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de olivaAjoMeroRapeCazónCebollaPerejilPimentón dulceManzanilla de SanlúcarPanSal Ver más
Cazón con tomate al estilo del bar La Campana Javier Arocha Carreño Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chipiona Sanlúcar es famosa por sus guisos marineros y esta es una de sus recetas típicas que se elabora con sus… AjoCazónCebollaPimiento verdeLaurelSalManzanilla de SanlúcarAmontilladoTomatePimienta negraMini mazorcasAzúcar Ver más
Veranillo Jose Calleja Gago Platos con pescado Platos de verduras El veranillo es un guiso típico de Sanlúcar de Barrameda. Se trata de un refrito de tomates, pimientos, ajos y… Aceite de olivaAjoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPimiento amarillo de asarTomateÑoras (pimientos secos colorados)TomilloAzafránManzanilla de SanlúcarLaurelSalCebollinoChipirones Ver más
El adobo magistral de pescado del Bar El Dique de Sanlúcar Agustín Romero Vidal Frituras Platos con pescado En El Dique de Sanlúcar adoban magistralmente pescados como merluzas o como jureles o chícharos. Agustín Romero explica concretamente los… Aceite de olivaAguaAjoCominoVinagre de JerezJurel Ver más
Las papas aliñás con melva de Barbiana Juan Ramos (Juan Barbiana) Ensaladas Platos con pescado Una de las versiones más reconocidas de las papas aliñás en la provincia de Cádiz. Su principal característica es que… PatatasCebollaPerejilSalAceite de olivaMelva en conserva Ver más
La anchova en adobo de El Dique de Sanlúcar Agustín Romero Vidal Platos con pescado Frituras La anchova es un pescado poco frecuente en los bares, que se puede probar en Sanlúcar generalmente en adobo (más… Vinagre de JerezAceite de girasolSalAjoOréganoHarina de trigoAnchova Ver más
Acedías fritas de Casa Perico de Sanlúcar Pedro Hidalgo Platos con pescado Frituras Este establecimiento sanluqueño nos explica cómo preparan y fríen sus acedías. SalHarina de trigoAceite de girasolAcedías Ver más