Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… Agua Ajo Pescadilla Harina de trigo Sal Perejil Laurel Vino blanco Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de oliva Rape Queso de vaca Jamón ibérico Foie Harina de trigo Huevo Pan rallado Ver más
El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena Rodríguez María Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de oliva Ajo Bacalao Guindilla Ver más
Atún encebollao del restaurante Otero María Ariza (restaurante Otero) Oliva Otero Remedios Otero Platos con atún rojo Platos con pescado El atún encebollao es un plato típico de Barbate. De allí es precisamente María Ariza, la primera cocinera que hizo… Ajo Atún rojo de almadraba Atún Cebolla Vino blanco Sal Orégano Comino Laurel Vinagre de Jerez Pimentón dulce Ver más
Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate David Méndez Platos con pescado El pez limón no es una especie muy conocida. Es un pescado azul de grandes dimensiones que puede llegar a… Aceite de oliva Ajo Alioli Pez limón Chocos Puerro Zanahoria Pimiento rojo de asar Tomate Mosto Tinta de calamar Caldo de pescado Sal Rúcula Arroz Ver más
Alubias de la granja con choco Julio de la Torre Fernández-Trujillo Platos de verduras Platos con pescado Cuchareo Platos con legumbres Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano. Aceite de oliva Ajo Chocos Alubias Puerro Pimiento rojo de asar Pimiento verde Apio Tomate Caldo de pescado Palo cortado Sal Pimienta Ver más
Caballa en adobo José Manuel Albaiceta Platos con pescado De Gonzalo de El Puerto explica cómo se elabora este pescado en adobo. Agua Ajo Vinagre de Jerez Pimentón Comino Orégano Sal Caballa Ver más
Caballas con babetas al oenogarum Manuel Léon Béjar Platos con pescado Manuel León realiza esta recreación que combina las técnicas romanas (el garum) con el tradicional guiso con babeta. Más información… Agua Vino blanco Flor de garum liquamen Vinagre de Flor de Garum Caballa Cebolla Pimiento verde Tomate Chícharos o guisantes Babeta Ver más
Trucha del Majaceite rellena de queso y jamón iberico Antonio Naranjo Platos con pescado El cocinero Antonio Naranjo, del Villa Turística de Grazalema, elabora esta trucha para Recetas del Terreno, una iniciativa de la… Aceite de oliva Trucha Queso de cabra Jamón ibérico Sal Pimienta Ver más
El atún en aceite de la Taberna de Abelardo de Barbate María Román Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate María Román explica cómo se elabora el atún en aceite en La Taberna de Abelardo de Barbate, para un capítulo… Aceite de girasol Agua Atún rojo de almadraba Sal Pimiento morrón Ver más