Coca de melva canutera de Tarifa con mole roteño Israel Ramos Cocineros en conserva La melva canutera, en este caso de la conservera Piñero y Díaz de Tarifa, es una de las conservas más… Pimiento chile Melva en conserva Ajonjoli Harina de almendra Comino Chocolate Tomate Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Harina de trigo Agua Ajo Aceite de oliva Levadura Lechuga Tortita de maíz Ver más
Ensalada de semi mojama de atún con crema de anacardos, piña picante y trompetas negras anisadas de la Cruz Blanca Miguel Angel Rubiales Cocineros en conserva Recetas con setas La semimojama es una variante de la mojama. Consiste en meter el pescado en una mezcla de sal y azúcar… Atún rojo de almadraba Sal Azúcar jengibre Agua Anacardos Piña Almíbar Ají Trompetas negras Cardamomo Canela Enebro Anís Madre clavo Salvia Agua de azahar Tomate Maíz Queso de cabra Ver más
Espárragos blancos con melva canutera de Tarifa Pepe Romero Valdespino Cocineros en conserva Platos baratos Pepe Romero Valdespino, el propietario del Val de Pepe, es uno de los cocineros que mejor capta la evolución actual… espárragos blancos Melva en conserva Ajo Guindilla Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Piriñaca de melva de La Tarifeña… en gelatina Fran Oliva Cocineros en conserva Platos con pescado La piriñaca, la ensalada realizada con taquitos de tomate, pimiento y cebolla, es una de las formas más tradicionales de… Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Cebolleta Maíz Mayonesa Aceite de oliva Gelatina Melva en conserva Vinagre de Jerez Huevas de arenque Ver más
Bocadito de melva, verduras en escabeche y lechuga de mar Enrique Hidalgo Bocadillos y tostas Cocineros en conserva Arrebol es un establecimiento de cocina imaginativa. Su cocinero, Enrique Hidalgo, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, demuestra… Mollete Melva en conserva Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Zanahoria Calabacín Aceite de oliva Vinagre de Jerez Salsa de soja Sal Azúcar Mayonesa Lechuga de mar Ogonori Ver más
Maki sushi tempurizado de melva canutera Mauricio Navascués Cocineros en conserva Platos con pescado Arroces Las conservas de melva, de atún o de caballa también sirven para hacer sushi. Así lo demuestra el cocinero gaditano… Alga nori Arroz Melva en conserva Tempura Agua Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Pimienta Azúcar Mayonesa japonesa jengibre Wasabi Ver más
Milhojas de tomates verdes y rojos con brandada de melva Francisco Saborido Cocineros en conserva Platos con pescado Los cocineros de la provincia de Cádiz siguen aportando sorpresas, originales formas de preparar las conservas de melva, caballa y… Tomate Aceite de oliva Sal Agar agar Melva en conserva Mayonesa Aceituna negra Aceituna verde Alcaparras Cebolleta Pomelo Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Tosta de Melva de Tarifa con pepinos, aguacates y ketchup casero Francisco Bravo Cocineros en conserva Bocadillos y tostas Se trata de una tosta elaborada con pan de focaccia, una especialidad panadera típica de Italia y que recuerda un poco a… Focaccia Melva en conserva Aguacate Queso mascarpone Limón Sal Pepino Brotes Tomillo Azúcar Vinagre de Jerez Tomate Tabasco Rábano Ver más