Conejo con su majao Laura Guzmán Platos con carne Platos típicos de la provincia El majao o la majada era una fórmula habitual de condimentar los guisos en Setenil. Se trata de unos condimentos… Conejo Pimienta Laurel Tomillo Ñoras (pimientos secos colorados) Tomate Ajo Patatas Vinagre de Jerez Aceite de oliva Pimentón Almendra Sal Pan Ver más
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola Paco Leal Albóndigas Platos con carne En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,… Carne picada Cebolla Huevo Pan Leche de vaca Queso azul Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Sal Pimienta Mantequilla Harina de trigo Nata Brandy Ver más
Albóndigas de chocos Juan Gálvez Francisco Heredia Platos con mariscos Albóndigas Las albóndigas de pescado son muy habituales en la provincia de Cádiz y en muchos bares se puede encontrar esta… Chocos Cebolla Perejil Ajo Pan rallado Huevo Pimienta Harina de trigo Aceite de oliva Laurel Pimiento rojo de asar Amontillado Ver más
Albondigas de Retinto en tomate del Mesón El Tabanco Sin datos Albóndigas Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Carne de ternera Pan Pan rallado Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde Tomate Leche de vaca Huevo Ajo Perejil Aceite de oliva Pimienta Sal Azúcar Laurel Ver más
Albóndigas de ternera en salsa de almendras de Chac Mol Nora González Sergio Sibajas Albóndigas Con un toque picante, son otra manera de preparar las albóndigas. Así las hacían en Chac Mool Taco Bar, un… Carne de ternera Cebolleta Perejil Ajo Huevo Sal Pimienta pan de molde Leche de vaca Almendra Manzanilla de Sanlúcar Aceite de oliva Cebolla Pimiento chile Ver más
Cabrillas en tomate Antonio Pérez Flor Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Las cabrillas es como se conoce en Cádiz a los caracoles de un tamaño más grande. En la comarca de… Cabrillas Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Vino fino Aceite de oliva Pimienta Sal Ver más
Caracoles al estilo del Bar Moscatel Pepe Ramírez Caracoles y cabrillas Platos típicos de la provincia Los caracoles son uno de esos guisos para los que se exige una depurada técnica, como se diría en el… Caracoles Cebolla Ajo Cardo Pimienta Hinojo Comino Sal Ver más
Urta a la roteña Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Colección Los mejores platos La urta a la roteña es un plato que reúne a toda provincia porque hay ingredientes de todas las zonas.… Urta Cebolla Pimiento verde Tomate Ajo Aceite de oliva Laurel Sal Pimienta Vino fino Vino oloroso Ver más
Faisán con arroz de la Venta El Soldao Teresa Montero Arroces Caza Cuchareo El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante… Chícharos o guisantes Faisán Cebolla Ajo Aceite de oliva Sal Pimienta Tomate Arroz Vino fino Laurel Agua Colorante alimentario Ver más
Lomos de gallineta con salsa de boletus del Parque de los Alcornocales de Carmen Avila (restaurante Troyano) Carmen Ávila Platos con pescado Recetas con setas Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Cebolla Aceite de oliva Brandy Sal Pimienta Boletus Nata Gallineta Ver más