Empanadillas con cagarria rellenas de atún y surimi Francisco Javier Pérez Menacho "El Nene" Empanadas y tartas saladas Esta es la receta que presenta el cocinero de la Sierra Francisco Javier Pérez Menacho, Nene, al I Concurso Mundial… Aceite de oliva Harina de trigo Leche de vaca Sal Pimentón Orégano Setas Atún en conserva Surimi Tomate Queso de vaca Mayonesa Perejil Limón Salsa de soja Ver más
Empanadillas de Cuaresma Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Empanadas y tartas saladas Frituras Estas empanadillas son de Pilar Aquaviva del Blog Tubal, realizadas a raíz del I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas… Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Vino blanco Leche de vaca Harina de trigo Levadura Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Pimentón Pasas Piñones Pimienta Sal Ver más
Sopa tomate al estilo de Los Barrios Antonio Hidalgo Escalona Platos de verduras Platos típicos de la provincia La sopa tomate es un plato común a toda la provincia, pero en algunas zonas se hace de una forma… Aceite de oliva Agua Ajo Cebolla Tomate Pimiento verde Espárragos trigueros Pimentón Sal Pan Huevo Ver más
Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche Marcos Suárez Platos con legumbres Platos con pescado Ha sido uno de los platos estrella de la Senda de las Maritatas celebrada en 2010. El Fogón del Guanche… Aceite de oliva Ajo Habas Vino blanco Pimentón Patatas Harina de garbanzo Perejil Chalota Harina de trigo Corvina Puntillitas Naranja Limón Vino fino Hierbabuena Ver más
Bocadillo de panceta y lomo ibérico con ajonesa Miguel Angel Ramil Bocadillos muy ibéricos Bocadillos y tostas Platos con carne Colección Anatomia de un cochino ibérico Montesierra, la firma especializada en ibéricos con sede en Jerez y Cosasdecome quieren rendir homenaje al bocadillo, una de las… Aceite de girasol Aceite de oliva Panceta Carne de cerdo Pan Limón Mostaza Orégano Tomillo Romero Pimentón Miel Huevo canónigos Pasta Harissa Ver más
Bienmesabe de campo de Alejandro MacKinlay Tapatólogo Alejandro Mackinlay Castel Frituras Platos con carne El tapatólogo Alejandro Mackinlay es un especialista en hacer recetas imaginativas sobre platos tradicionales. Ya nos soprendió un día con… Aceite de oliva Carne de cerdo Manzanilla de Sanlúcar Sal Orégano Comino Harina de trigo Pimentón Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real Juan Osorio Piñero Platos con mariscos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de la provincia Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco… Aceite de oliva Laurel Ajo Pimentón Navajas o muergos Harina de trigo Vino blanco Amontillado Ver más
Huevas o huevos de choco a la gallega de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado El cocinero Marcos San Laureano explica esta receta, que elabora en gaditana La Bodeguita de Plocia. Huevos o huevas de choco Pimentón Vinagre de Jerez Ajo Laurel Caldo de pescado Ver más
Arroz con habas, chícharos y alcauciles Antonia Moreno Ramirez Arroces Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil. Habas Chícharos o guisantes alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Pimentón Laurel Sal Hierbabuena Arroz Aceite de oliva Agua Ver más