Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de oliva Ajo Habas Pimiento verde Cebolla Tomate Laurel Perejil Sal Ver más
Zopa glaseada Tapatólogo Antonio Orozco Frituras El cocinero Antonio Orozco ha creado esta propuesta en homenaje a los platos tradicionales de Villamartín. Presentó esta tapa sobre… Aceite de oliva Ajo Cebolla Harina de trigo Perejil Queso de cabra Ver más
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Patatas Perejil Pimienta negra Sal Limón Ver más
Bacalao dorado de Casa José Luis de Puerto Real Francisco Andrades Serrano Platos con pescado Tortillas y revueltos El bacalao dorado es un plato portugués que se ha hecho muy popular en Puerto Real, donde es bastante habitual… Aceite de oliva Aceituna negra Ajo Bacalao Patatas Huevo Leche de vaca Cebolla Perejil Pan Ver más
Rape mozárabe con pasas de Corinto de El Gaitán de Jerez Juan Hurtado Platos con pescado Esta receta pertenece a Juan Hurtado, gerente y cocinero del desaparecido restaurante Gaitán de Jerez. En noviembre de 2021, la… Aceite de oliva Ajo Rape Zanahoria Cebolla Harina de trigo Brandy Arroz Pasas Perejil Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Langostinos Cebolla Pimiento verde Tomate Patatas Perejil Pimentón Sal Jamón ibérico Chorizo Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de oliva Ajo Mero Rape Cazón Cebolla Perejil Pimentón dulce Manzanilla de Sanlúcar Pan Sal Ver más
Hígado de ternera aliñao al estilo del bar Cádiz Antonio Valiente Borrego Ensaladas No es un plato que sólo se haga en la provincia de Cádiz, pero si es habitual encontrarlo por muchas… Aceite de oliva Hígado Vinagre de Jerez Sal Cebolla Perejil Ver más
Urta a La Fontanilla Fernanda Rubio Platos con pescado Platos típicos de Conil En el restaurante La Fontanilla tienen una forma curiosa de guisar el pescado de roca. Lo elaboran en un perol… Urta Tomate Cebolla Pimiento verde Patatas Vino blanco Sal Perejil Pargo Ver más
Berenjenas a la miel de caña de La Despensa de Cádiz Jesús Rivas José Manuel Franco Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta es de La Despensa de Cádiz. La imagen pertenece a las berenjenas del Bar El Chiquito de Algeciras. Ajo Berenjena Huevo Perejil Cerveza Harina de trigo Sal Miel de caña de azúcar Sésamo Ver más