La empanada de atún del bar La Gallega de San Fernando Elvira Loureiro Recetas de leyenda Platos con pescado Elvira Loureiro, la cocinera de La Gallega, señala que la fórmula la aprendió de pequeña cuando todavía vivía en A… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Sal Mantequilla Levadura Atún en conserva Pimiento rojo de asar Cebolla Ver más
Tortas de “maza” fritas del Bar Amanoe María Perez (Amanoe) Postres y dulces Frituras Platos típicos de la provincia Las tortas fritas se han convertido en un desayuno peculiar de Ubrique. Se sirven en varios establecimientos. Una de las… Aceite de oliva Agua Harina de trigo Sal Levadura Ver más
Tarta templada de chocolate con helado de vainilla de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Esta es la receta de bizcocho templado de El Faro, tal y como se recogió en la grabación Los Mejores… Huevo Harina de trigo Mantequilla Azúcar Chocolate Levadura Helado Ver más
Bollos de Arcos de la Panadería Márquez Antonio José Márquez Durán Juan Luis Márquez Durán Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Arcos Este rosco con textura de bollo es en origen propio de la Cuaresma y la Semana Santa, aunque en la… Harina de trigo Ajonjoli Matalauva Sal Agua Aceite de oliva Azúcar Canela Levadura Masa madre Ver más
Tortillitas de bacalao de La Tapería de Lola Lola Caraballo Recetas de Cuaresma Platos con pescado Frituras Platos típicos de Algeciras Estas tortillitas de bacalao son un plato típico de la Cuaresma. Así es como las elaboran en La Tapería de… Bacalao Ajo Harina de trigo Levadura Huevo Perejil Azafrán Cebolla Aceite de oliva Sal Agua Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de Vejer El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigo Agua Levadura Sal Limón Azúcar Huevo Vino fino Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Ver más
Borrachuelos al estilo de la pastelería La Plata Ángel Domínguez Postres y dulces Dulces de Navidad En Los Barrios, como en otras poblaciones del Campo de Gibraltar, se le llama a los pestiños borrachuelos. Su composición… Harina de trigo Matalauva Aceite de oliva Naranja Vino fino Levadura Sal Miel Agua Anís Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más
Pizza roteña Manuel Verano Platos típicos de la provincia Esta es la receta de pizza roteña, una receta que va circulando entre los hosteleros de la localidad desde hace… Levadura Sal Agua Harina de trigo Aceite de oliva Cebolla Tomate Zanahoria Apio Azúcar Ajo Orégano Albahaca Pimienta Chorizo Champiñón Ajo en polvo Jamón York Queso de vaca Carne picada Comino Ver más