Pan de Cádiz Pepe Rueda Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces El pan de Cádiz, también conocido como turrón de Cádiz, es el dulce típico de la ciudad del mismo nombre.… Harina de almendra Azúcar Huevo Cabello de ángel Calabazate Agua Obleas Ver más
Huesos de santo Juan Ramón González Higuero Postres y dulces Esta receta pertenece a Juan Ramón González Higuero, que la publicó en su blog De la Vista al Paladar (puedes… Agua Almendra Azúcar glas Huevo Ver más
Postres Sabores de la Sierra Juan Manuel Saborido Postres y dulces Con este postre, Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque se hizo con el premio a la… Agar agar Agua Leche de cabra Yogur Azúcar Almendra Huevo Limón Avellanas Harina de algarroba Harina de trigo Zumo de naranja Harina de maíz (maicena) Mantequilla Obleas de obulato Algarrobas Isomalt Miel Uva Licor de mora sin alcohol Menta Pétalos Polen Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de oliva Rape Queso de vaca Jamón ibérico Foie Harina de trigo Huevo Pan rallado Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de oliva Ajo Tomate Sal Pan Huevo Jamón ibérico Ver más
Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra Josefi Barrera Pino Postres y dulces Josefi Barrera elabora esta tarta para Recetas del Terreno, organizada por Chef Sierra. El postre ganó el concurso Sabores de… Leche de cabra Azúcar Canela Harina de maíz Mantequilla Huevo Nata Membrillo Licor de membrillo Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Cebolla Chícharos o guisantes Perejil Huevo Chorizo Pimentón Vino blanco Pimienta Limón Pan rallado Salsa de soja Ver más
Chuletas de cordero con costra, guarnición de brócolis y espárragos de temporada Maribel Clavijo Berenjeno Platos con carne Maribel Clavijo, del Restaurante Los Cazadores de Villamartín, elabora estas chuletas de cordero con productos de cercanía para la iniciativa… Aceite de oliva Cordero Sal Pimienta Pan rallado Perejil Orégano Tomillo Limón Huevo Brócoli Espárragos verdes Vinagre de Jerez Mostaza Ver más
Empanadillas picantes de atún Antonio Montiel Sánchez Empanadas y tartas saladas Antonio Montiel Sánchez participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. «De siempre me han… Aceite de oliva Ajo Tomate Cebolla Huevo Guindilla Atún en conserva Obleas para empanadillas Ver más
Papas en colorao Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Marco Antonio López de El Pengue elabora esta receta a la que tiene especial cariño por ser el primero que… Aceite de oliva Ajo Patatas Pan Almendra Sal Pimentón de la Vera Huevo Ver más