Bacalao a la portuguesa al estilo de Nieves de los Santos Nieves de los Santos Platos con pescado Tortillas y revueltos La receta pertenece al libro “Las recetas de nuestra madre”, un libro que pretende introducir a los jóvenes en la… Aceite de oliva Ajo Bacalao Patatas Cebolla Perejil Huevo Piñones Pasas Ver más
Capón relleno de pastel de ostiones Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Mercedes López Carlos Goicoechea Sánchez Platos con carne Esta receta es del siglo XIX y se recoge en el libro Las recetas gaditanas del Doce, un recetario sobre… Ajo Capón Ostiones Carne picada Manteca blanca Huevo Tocino Cebolla Perejil Limón Nuez moscada jengibre Pimienta molida Sal Ver más
Ostras rizadas de Cádiz sobre pil pil María José Carvajal Platos con mariscos El restaurante La Baska de San Fernando, ya cerrado, unía en esta receta productos gaditanos oficiados al estilo de la… Aceite de oliva Ajo Bacalao Guindilla Huevo Panko Ostiones Huevas de tobiko Ver más
Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de oliva Agua Ajo Garbanzos Tagarninas Cebolla Ñoras (pimientos secos colorados) Clavo Pimienta negra Pan Chorizo Morcilla Sal Ver más
Fideos con lenguao de Casa Eugenio Guadalete Eugenio Espinosa Morales Platos con pescado Cuchareo Es una receta con más de 60 años de historia. Su creador fue Eugenio Espinosa Morales y su hijo lo… Aceite de oliva Agua Ajo Lenguado Tomate fideos Pimiento verde Cebolla Vino blanco Caldo de pescado Sal Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Albóndigas Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Carne picada Cebolla Perejil Sal Pimienta Vino blanco Huevo Pan rallado Harina de trigo Tomate Ver más
Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pan Cebolla Sal Hierbabuena Pimiento verde Ver más
Zopa tomate de Villamartín Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Zopas Vegetariano y vegano tradicional Curioso plato que recibe el nombre de sopa, además con z, y que se parece más a unas migas que… Aceite de oliva Agua Ajo Pan Sal Pimiento verde de asar Tomate Ver más
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Cuchareo Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de oliva Agua Ajo Lentejas Cebolla Zanahoria Patatas Tomate Pimiento verde Sal Pan Huevo Ver más
Pata de cordero al romero con vino de Chiclana de Antonia Butron Antonia Butrón Platos con carne Antonia Butrón explica cómo elabora una receta que se vende ya preparada en sus establecimientos cada Navidad. La publicación del… Aceite de oliva Agua Ajo Cordero Vino fino Pimienta Sal Tomillo Romero Laurel Caldo de pollo o carne Ver más