Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de oliva Ajo Careta de cerdo Tocino Garbanzos Cebolla Hierbabuena Laurel Pimentón dulce Pimienta negra Comino Sal Boletus Panceta Guindilla Ver más
Tabankimassala Azahar del Tabankino de Jerez Joaquín Gutiérrez Páez, Kino Platos con carne Receta creada por Joaquín Gutiérrez Páez, Quino, del Tabankino de Jerez con motivo del concurso ‘Vamos de Tapas con Vinagre… Aceite de oliva Ajo Pollo Cebolla Pimiento verde Curry Nata Comino Sal Limón Canela Clavo Vinagre de Jerez Pimentón dulce Vainilla Pera Pimienta negra Azúcar moreno Salsa picante Kemakulo Ver más
Atún encebollao del restaurante Otero María Ariza (restaurante Otero) Oliva Otero Remedios Otero Platos con atún rojo Platos con pescado El atún encebollao es un plato típico de Barbate. De allí es precisamente María Ariza, la primera cocinera que hizo… Ajo Atún rojo de almadraba Atún Cebolla Vino blanco Sal Orégano Comino Laurel Vinagre de Jerez Pimentón dulce Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de oliva Cebolla Tomate Laurel Garbanzos Calabaza Sal Ver más
Caballas con babetas al oenogarum Manuel Léon Béjar Platos con pescado Manuel León realiza esta recreación que combina las técnicas romanas (el garum) con el tradicional guiso con babeta. Más información… Agua Vino blanco Flor de garum liquamen Vinagre de Flor de Garum Caballa Cebolla Pimiento verde Tomate Chícharos o guisantes Babeta Ver más
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos Javier Bocanegra Arroces Recetas con setas Cuchareo Platos típicos de Arcos Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa… Aceite de oliva Ajo Arroz Cebolla Setas Caldo de pollo o carne Sal Perejil Queso de cabra Nata Ver más
Cordero lacado, alcachofa y reducción de su jugo con soja y miel José Antonio Morales Valle Platos con carne José Antonio Morales realiza este cordero para Recetas del Terreno, organizado por el concurso Chef Sierra. Aceite de girasol Ajo alcachofas o alcauciles Cordero Vino blanco Cebolla Laurel Orégano Tomillo Sal Pimienta Salsa de soja Miel Ver más
Pastel de pescuezo de cordero merino a la miel de Zahara Juan Jesús Moreno Platos con carne Juan Jesús Moreno hace este pastel de carne -de pecuezo de cordero merino- para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Aceite de oliva Ajo Cordero Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar Pimiento verde Orégano Canela Tomillo Vino tinto Caldo de pollo o carne Queso de cabra Miel Sal Pimienta Patatas Leche de vaca Nuez moscada Hierbabuena Ver más
Perdiz estofada con verduras de temporada Javier Mena Platos con carne Javier Mena hace esta perdiz estofada con verduras de temporada para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización de… Aceite de oliva Ajo Champiñón Puerro Sal Pimienta Brócoli Cebolla Zanahoria Patatas Pimentón Laurel Perdiz Ver más
Taco de costillas de cerdo con salsa barbacoa Carmen Tamayo Platos con carne Carmen Tamayo realiza este taco para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra de Cádiz. Cebolla Puerro Zanahoria Vino blanco Azafrán Aguacate Mostaza Pimentón de la Vera Ketchup Tabasco Miel Salsa de soja Pimienta molida Cilantro Limón Ver más