Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de oliva Agua Anguila Cebolla Laurel Harina de trigo Vino fino Nuez moscada Guindilla Colorante alimentario Ver más
Buñuelos Paqui Villagrán Vidal Postres y dulces Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Levadura Sal Azúcar Canela Miel Ver más
Papas con revoltillo Paloma Martín Miguel Bustillo Casquería Platos típicos de la provincia El revoltillo es el estómago del borrego o del cordero si quieren utilizar una palabra más conocida. En Trebujena era… Aceite de oliva Agua Ajo Cordero Cebolla Pimiento verde Tomate Patatas Sal Clavo Pimienta Laurel Ver más
Fideos con marisco de Casa Paco María Regla Castro Cortes Platos con mariscos Es uno de los primeros platos que se sirvió en este restaurante de Chipiona que se ha convertido en una… fideos Gambas Almejas Pimiento verde Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Colorante alimentario Sal Pimiento morrón Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… Azúcar Margarina Huevo Levadura Harina de trigo Limón Agua Leche de vaca Harina de maíz (maicena) Canela Aceite de girasol Miel Ver más
Ceviche de atún rojo con aire de cítricos de La Marmita de Cádiz Tapatólogo Álvaro Cano Atún a La Marmita Platos con atún rojo La serie Atún a La Marmita llega a su segundo capítulo con un ceviche de descargamento. En esta ocasión, Álvaro… Agua Zumo de naranja Lima Salsa de soja Vino oloroso Manzanilla de Sanlúcar Sal Cilantro Lecitina de Soja Atún rojo de almadraba Yuzu Azúcar Cebollas rojas Mango Tomate Pipas de calabaza Ver más
Lomo en manteca del restaurante de La Barca de Vejer María José Estudillo Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Este restaurante, situado al pie de la antigua carretera de Cádiz a Algeciras, era una parada obligatoria para los viajeros… Agua Ajo Carne de cerdo Orégano Vinagre de Jerez Pimentón de la Vera Pella Ver más
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén José Quintero Platos con legumbres Cuchareo Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de… Agua Ajo Garbanzos Panceta Chicharrones Chorizo Tomillo Clavo Especias de menudo Cebolla Puerro Apio Sal Ver más
Zamburiñas a la robata Luis Alberto Ramírez Perdomo Cocina nikkai Platos con mariscos Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina… Aceite de oliva Agua Zamburiñas Cebollas rojas Cilantro Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Pimiento amarillo de asar Cebolla Salsa de soja Mirin Sake Alga kombu Katsuobushi Azúcar Lima Ver más
Tortillitas de ostiones Javier Osuna Frituras Platos con mariscos Las tortillitas ofrecen muchas variantes. Ya se han hecho con algas, también con verduras o incluso también se hacen con… Aceite de oliva Agua Ostiones Harina de trigo Harina de garbanzo Pimentón Cebolleta Perejil Sal Ver más