Tortilla de berenjenas de la Taberna El Fillo Natalia Rizzo Tortillas y revueltos Cada día las berenjenas se utilizan más en cocina. Se ha descubierto que van bien casi con todo. En la… Aceite de oliva Huevo Berenjena Jamón York Queso de vaca Sal Ver más
Ajo trebujenero Juan Francisco Pulido Cabral Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Francisco Pulido del Mosto El Piraña explica cómo se elabora este tradicional plato, que protagoniza una comida popular cada Carnaval.… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Pan Ver más
Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche Marcos Suárez Platos con legumbres Platos con pescado Ha sido uno de los platos estrella de la Senda de las Maritatas celebrada en 2010. El Fogón del Guanche… Aceite de oliva Ajo Habas Vino blanco Pimentón Patatas Harina de garbanzo Perejil Chalota Harina de trigo Corvina Puntillitas Naranja Limón Vino fino Hierbabuena Ver más
Habas de temporada con jamón de La Castillería Juan Valdés Melero Otros platos con huevos Platos con legumbres Cuchareo Por la zona de La Janda, donde está el restaurante La Castillería, es tradicional hacer algunos platos con habas. Juan… Aceite de oliva Ajo Habas Huevo Sal Jamón ibérico Ver más
Lomos de dorada al ajillo Tapatóloga Lola López de la Orden Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar «Con motivo de la visita a los esteros de Lubimar, en Barbate, tuve la suerte de contar con algunas doradas… Aceite de oliva Ajo Dorada de estero Sal Perejil Ver más
Videoreceta de crema de bogavantes con ortiguillas del Mesón El Copo Manuel Moreno Colección Los mejores platos Platos con mariscos Sopas y cremas Cuchareo Esta receta pertenece a la colección de videos de recetas grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Manolo… Aceite de oliva Bogavante Tomate Cebolla Zanahoria Laurel Brandy Caldo de pescado Nata Ortiguillas Mantequilla Pimienta Sal Ver más
Lomo de cerdo al “vino limón” Tapatólogo Alejandro Mackinlay Castel Platos con carne La carne “mechá” y todas sus variantes, como esta que ofrece Alejandro Mackinlay, son una forma de preparar la cinta… Aceite de oliva Ajo Albahaca Carne de cerdo Limón Vino fino Sal Pimienta Orégano Ver más
El adobo magistral de pescado del Bar El Dique de Sanlúcar Agustín Romero Vidal Frituras Platos con pescado En El Dique de Sanlúcar adoban magistralmente pescados como merluzas o como jureles o chícharos. Agustín Romero explica concretamente los… Aceite de oliva Agua Ajo Comino Vinagre de Jerez Jurel Ver más
Brandada de lubina y langostinos de estero con tomatitos infusionados Pablo Terrón Guijarro Patés Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar El cocinero Pablo Terrón del restaurante Puerto Escondido de El Puerto de Santa María destaca por la originalidad de su… Aceite de oliva Agua Ajo Lubina de estero Langostino de estero Patatas Leche de vaca Sal Salsa de soja jengibre Tomate Cherry vinagre de arroz Hojaldre Ver más
El Serranito del Mar de La Almazara de Conil Domingo Rodríguez Bocadillos y tostas Platos con atún rojo La Almazara de Conil ha conseguido el primer premio en la Ruta de la Tapa de Conil en 2019 por… Aceite de oliva Atún rojo de almadraba Lechuga de mar Mojama Mollete Alioli Ver más