Robalo de estero con miel de brezo y albahaca Borja Fernández Serrano Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar El robalo es el nombre que recibe en Cádiz la lubina. En este caso el cocinero Borja Fernández de La… Lubina de estero Sal Aceite de oliva Ajo Limón Albahaca Tirabeques Tomate Cherry Miel Berenjena Vinagre de Jerez Ver más
Salmorejo con volaores Salvador Lobato Platos de verduras Platos con pescado Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo En uno de los capitulos de la colección Cádiz en salsa grabada por Diputación se puede ver cómo el cocinero… Tomate Ajo Sal Pan Vinagre de Jerez Aceite de oliva Volaor Huevas de mujol Ver más
Ensalada de langostinos de Casa Bigote de Sanlúcar Fernando Hermoso Marín Ensaladas Platos con mariscos Colección Los mejores platos Esta receta de Casa Bigote fue grabada para la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz grabada por… Langostinos Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Tomate Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Agua Ver más
Lomos de melva de “La Tarifeña” sobre tinta de calamar y salsa roteña Joaquín Ramirez Romo Ensaladas Cocineros en conserva Platos con pescado El plato se sirve tibio, ya que las dos salsas se colocan en caliente en el plato, pero los lomos… Aceite de oliva Melva en conserva Cebolla Tomate Huevo Ajo Sal Pimienta Champiñón Tomillo Salsa Perrin's Vino fino Pan Tinta de calamar Caldo de pescado Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Ver más
Croquetas de choco en su tinta del bar Los Melli Juani Hernández Frituras Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran… Leche de vaca Harina de trigo Aceite de oliva Chocos Cebolla Tinta de calamar Sal Nuez moscada Huevo Pan rallado Ver más
Piñonate de Jimena Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta tradicional de Jimena. Trabajosa de hacer, se solía elaborar en las casas -donde se les dedicaba un día- especialmente… Huevo Aceite de girasol Aguardiente Harina de trigo Miel Canela Clavo Matalauva Naranja Chocolate Almendra Ver más
Lubina de estero frita a la gaditana Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Frituras Recetas con pescados de Lubimar Pescado de estero Esta creación de Fernando Córdoba del restaurante El Faro de El Puerto se ha convertido en un plato típico de… Sal Harina de trigo Agua Aceite de oliva Ajonjoli Lubina de estero Dorada de estero Ver más
Revuelto de ortiguillas y langostinos Salvador Lobato Tortillas y revueltos Platos con mariscos Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana… Ortiguillas Langostinos Gamba Pimiento rojo de asar Cebolla Huevo Nata Aceite de oliva Ajo Tomate Pimiento verde de asar Brandy Pasta brick Ver más
Aperitivo de okra Casimiro García Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Casimiro García de la Fundación La Vicuña, que cultiva este fruto, explica cómo se elaboran estas okras para degustarlas como… Okra Aceite de oliva Sal Ver más
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito Manoli Andrades Serrano Manolito Andrades Serrano Arroces Platos con mariscos Cuchareo Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y… Arroz Langostinos Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Agua Aceite de oliva Colorante alimentario Perejil Avecrén Ver más