Tabankimassala Azahar del Tabankino de Jerez Joaquín Gutiérrez Páez, Kino Platos con carne Receta creada por Joaquín Gutiérrez Páez, Quino, del Tabankino de Jerez con motivo del concurso ‘Vamos de Tapas con Vinagre… Aceite de oliva Ajo Pollo Cebolla Pimiento verde Curry Nata Comino Sal Limón Canela Clavo Vinagre de Jerez Pimentón dulce Vainilla Pera Pimienta negra Azúcar moreno Salsa picante Kemakulo Ver más
El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena Rodríguez María Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de oliva Ajo Bacalao Guindilla Ver más
Atún encebollao del restaurante Otero María Ariza (restaurante Otero) Oliva Otero Remedios Otero Platos con atún rojo Platos con pescado El atún encebollao es un plato típico de Barbate. De allí es precisamente María Ariza, la primera cocinera que hizo… Ajo Atún rojo de almadraba Atún Cebolla Vino blanco Sal Orégano Comino Laurel Vinagre de Jerez Pimentón dulce Ver más
La pechuga de pollo al Cabrales de la cervecería El Barril José Ramón Castro Riobó Ensaladas Platos baratos Es una de las tapas estrella de esta conocida cervecería de Puerto Real desde que abrió en el año 2007.… Aceite de oliva Pollo Sal Laurel Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Mayonesa Nata Ver más
Cañaíllas cocidas Jesús Álvarez 'Susi' Platos con mariscos Jesús Álvarez ‘Susi’, de La Tasquita Joselito de Cádiz, explica cómo se preparan las cañaíllas para que queden perfectamente cocidas. Agua Sal Cañaílla Ver más
Burgaillos cocidos Francisco José Alfaro Perez Platos con mariscos Francisco José Alfaro es propietario de la Marisquería San Francisco en el centro de Cádiz, y de los puestos 149… Agua Sal Burgaillos Ver más
Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate David Méndez Platos con pescado El pez limón no es una especie muy conocida. Es un pescado azul de grandes dimensiones que puede llegar a… Aceite de oliva Ajo Alioli Pez limón Chocos Puerro Zanahoria Pimiento rojo de asar Tomate Mosto Tinta de calamar Caldo de pescado Sal Rúcula Arroz Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de oliva Ajo Tomate Sal Pan Huevo Jamón ibérico Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de oliva Ajo Sal Tomate Pimiento verde Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de oliva Cebolla Tomate Laurel Garbanzos Calabaza Sal Ver más