Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Cuchareo La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Habichuelas blancas Cardillo Tagarninas Pimiento seco Tocino Jarrete de ternera Costilla Morcilla Pimentón Ver más
Ensalada de pimientos y pera del restaurante Patría Thomas Donso Ensaladas Platos baratos El restaurante Patría, situado en Patría (Vejer) es uno de los más originales de la provincia. Su cocina está a… Aceite de oliva Pera Almendra Albahaca Vinagre balsámico Pimiento amarillo de asar Pimiento rojo de asar Ver más
Lomo en manteca del restaurante de La Barca de Vejer María José Estudillo Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Este restaurante, situado al pie de la antigua carretera de Cádiz a Algeciras, era una parada obligatoria para los viajeros… Agua Ajo Carne de cerdo Orégano Vinagre de Jerez Pimentón de la Vera Pella Ver más
Milhojas de melva, aguacate y tomate Juan Valdés Melero Cocineros en conserva El cocinero Juan Valdés Melero de La Castillería realiza esta ensalada con melva de la conservera La Tarifeña de Tarifa… Aceite de oliva Aguacate Alcaparras Tomate Melva en conserva Mayonesa Cebolla Pepinillos Rúcula Zanahoria Piñones Berros Mermelada de frutas del bosque Ver más
Zopa con jamón y espárragos José Manuel Carrasco Rodríguez Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de oliva Ajo Pan Espárragos trigueros Caldo de pollo o carne Jamón ibérico Sal Huevo Tuétano de jamón Ver más
Atún con cebolla en dos texturas del restaurante Cabo Roche Diego Jesús Pérez Reyes Platos con atún rojo Platos con pescado Esta receta pertenece al cocinero Diego Jesús Pérez Reyes, del restaurante Venta Cabo Roche. Con ella ganó el primer premio en… Aceite de oliva Atún rojo de almadraba Cebolla Laurel Orégano Vino blanco Sal Ver más
Ensalada de piñones y granadas Mari Cruz González Ensaladas La granada es una fruta con una temporada muy corta. En muchas ocasiones no la compramos porque no sabemos muy… Escarola Granada Piñones Aceite de oliva Bacon Vinagre de Jerez Sal Ver más
Fideos con parpatana de atún rojo de almadraba del restaurante Francisco La Fontanilla Joaquín Domouso Platos con atún rojo Platos con pescado La parpatana es una parte del atún que tienen una carne muy jugosa. Va muy bien para este tipo de… Aceite de oliva Ajo Atún rojo de almadraba Tomate Puerro Pimiento rojo de asar Pimiento verde Caldo de pescado Ñoras (pimientos secos colorados) fideos Sal Ver más
Cola de toro con garbanzos y jamón al estilo del Meliá Sancti Petri Juan Carlos Rojas Platos con carne La cola de toro es una receta que se relaciona habitualmente con Jerez. Al guiso tradicional se le están uniendo… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Cola de toro Vino tinto Tomate Cebolla Zanahoria Apio Laurel Jamón ibérico Harina de almendra Huevo Sal Pimentón Ver más
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén José Quintero Platos con legumbres Cuchareo Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de… Agua Ajo Garbanzos Panceta Chicharrones Chorizo Tomillo Clavo Especias de menudo Cebolla Puerro Apio Sal Ver más