Recortes de mojama en tomate Grupo Gastronómico El Almirez Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para… MojamaTomate frito Ver más
Robalos de estero a la sapina o a la teja Sin datos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de San Fernando Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Platos típicos de El Puerto Esta es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con… RobaloSal Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de olivaAguaHuevas de merluzaSalVinagre de JerezTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Albóndigas del puchero Lola Ariza Lago Albóndigas El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso… Aceite de olivaAjoCarne de terneraPavoPerejilVino blancoPan ralladoHarina de trigoHuevoPanCebollaCaldo de puchero Ver más
Ropa Vieja Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina… Aceite de olivaAjoAvíos del pucheroCebolla Ver más
Voraz a la cebolla Felipe Luzón Platos con pescado Platos típicos de Algeciras El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por… Aceite de olivaBesugo de la pinta (voraz)CebollaNaranjaPeregilPan ralladoSalPimienta Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más
Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo José María Carrascoso Ensaladas Sopas frías Platos de verduras Vegetariano y vegano tradicional Platos vegetarianos y veganos El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente… Aceite de olivaAguaTomateLechugaSalVinagre de JerezCebolleta Ver más
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de terneraPavoCarne de cerdoTocinoJamón ibéricoManteca blancaZanahoriaAjoCebollaHuevoVino blancoNuez moscadaPerejilLaurelTomilloSalPimientaAzafrán Ver más
Bienmesabe al estilo de San Fernando Antonio Montiel Sánchez Frituras Platos con pescado El bienmesabe es un plato típico de San Fernando. Se encuentra a menudo en los freidores y también en los… Aceite de olivaAjoCazónCominoVinagre de JerezSalHarina de trigo Ver más