Ostra en tomate Mario Jiménez Córdoba Platos con mariscos Este plato de ostras con tomate es una receta de Mario Jiménez del restaurante El Faro de Cádiz. En su… Aceite de oliva Ajo Ostras Tomate Cebolla Sal Oxygarum Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de oliva Ajo Patatas Tomate Pimiento verde Azafrán Sal Ver más
Presa de bellota al horno Antonio Rodríguez Benitez Platos con carne Esta receta pertenece a Antonio Rodríguez, de Mesón Casa Antonio. Presa ibérica Manteca blanca Sal Pimienta Orégano Comino Ver más
Pan de Cádiz Pepe Rueda Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces El pan de Cádiz, también conocido como turrón de Cádiz, es el dulce típico de la ciudad del mismo nombre.… Harina de almendra Azúcar Huevo Cabello de ángel Calabazate Agua Obleas Ver más
Huesos de santo Juan Ramón González Higuero Postres y dulces Esta receta pertenece a Juan Ramón González Higuero, que la publicó en su blog De la Vista al Paladar (puedes… Agua Almendra Azúcar glas Huevo Ver más
Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… Agua Ajo Pescadilla Harina de trigo Sal Perejil Laurel Vino blanco Ver más
Cañaíllas cocidas Jesús Álvarez 'Susi' Platos con mariscos Jesús Álvarez ‘Susi’, de La Tasquita Joselito de Cádiz, explica cómo se preparan las cañaíllas para que queden perfectamente cocidas. Agua Sal Cañaílla Ver más
Burgaillos cocidos Francisco José Alfaro Perez Platos con mariscos Francisco José Alfaro es propietario de la Marisquería San Francisco en el centro de Cádiz, y de los puestos 149… Agua Sal Burgaillos Ver más
Alubias de la granja con choco Julio de la Torre Fernández-Trujillo Platos de verduras Platos con pescado Cuchareo Platos con legumbres Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano. Aceite de oliva Ajo Chocos Alubias Puerro Pimiento rojo de asar Pimiento verde Apio Tomate Caldo de pescado Palo cortado Sal Pimienta Ver más
Caballas con babetas al oenogarum Manuel Léon Béjar Platos con pescado Manuel León realiza esta recreación que combina las técnicas romanas (el garum) con el tradicional guiso con babeta. Más información… Agua Vino blanco Flor de garum liquamen Vinagre de Flor de Garum Caballa Cebolla Pimiento verde Tomate Chícharos o guisantes Babeta Ver más