Tarta templada de chocolate con helado de vainilla de El Faro de Cádiz
Receta
Tarta templada de chocolate con helado de vainilla de El Faro de Cádiz
Descripción

Esta es la receta de bizcocho templado de El Faro, tal y como se recogió en la grabación Los Mejores Platos de la provincia de Diario de Cádiz. Puedes ver el vídeo aquí:

Ingredientes

4 personas

  • 3 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 65 gramos de harina
  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 115 gramos de chocolate negro fundido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Medio litro de helado de vainilla
Elaboración

Batir los tres huevos enteros con la yema y el azúcar hasta montarlos. Incorporar la harina, la levadura en polvo, la mantequilla y el chocolate previamente fundido al baño maría. Verter la masa en moldes de aro individuales hasta media altura. Meter en el horno precalentado a 160 grados durante unos 10 minutos.

Desmoldar los bizcochos una vez templados, cortarlos en dos capas y rellenar con el helado de vainilla. Decorar y servir.