Esta tarta de queso la hacen en El Badulaque de Rota con queso viejo curado de El Bucarito, lo que hace que adquiera un sabor más intenso. La mermelada la elaboran ellos mismo de granadas, aunque se puede sustituir por la de arándanos.
Ingredientes (De la tarta salen unas diez porciones)-
- 300 gramos de queso viejo de El Bucarito.
- 200 gramos de azúcar.
- 8 huevos.
- 500 gramos de de nata.
- Masa brisa.
- Mermelada de granada o arándanos
Llevar la nata a punto de nieve y fundir el queso. En el establecimiento lo hacen con Thermomix, pero también se puede conseguir dándole pequeños golpes de calor, de unos 20 segundos, en el microondas. Vamos agregando poco a poco todos los ingredientes a la nata.
Colocamos la masa brisa en un molde y vertemos la mezcla en su interior. Horneamos a 160 grados durante 40 minutos y dejamos enfriar. Posteriormente, añadimos la mermelada. En El Badulaque la colocan aparte en el momento de servir para que el comensal la administre a su gusto.
Los protagonistas
Esta receta pertenece al restaurante Badulaque de Rota. El queso escogido para esta ocasión es el queso añejo de leche cruda de El Bucarito, también de Rota. Más información sobre El Bucarito aquí.