Sopa de pescadilla al azafrán en hebra de El Faro de El Puerto
Receta
Sopa de pescadilla al azafrán en hebra de El Faro de El Puerto
Descripción

Esta receta de sopa fría de pescadilla con azafrán en hebras de El Faro de El Puerto forma parte de la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz, una serie de vídeos que publicó Diario de Cádiz en el año 95.

Ver el vídeo aquí:

 

Ingredientes

Ingredientes (4 personas)

  • 1 pescadilla limpia de 1kilo.
  • 1 kilo de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo
  • 4 litros de agua
  • El zumo de dos limones
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • Azafrán en hebra
  • 1 kilo de patatas troceadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Trocear la pescadilla e introducirla en el agua hirviendo. Cuando rompa a hervir de nuevo, sacar del agua las rodajas más gruesas y dejar reducir el caldo a la mitad.
En otra cazuela fondear la cebolla con el ajo y un poco de azafrán. Añadir las patatas, incorporar el caldo y dejar cocer de 15 a 20 minutos.
Cuando la patata esté tierna, triturar la sopa, pasarla por un chino y dejar enfriar durante cuatro horas. Agregar el vino y el zumo de limón. Rectificar la sal.
Presentación

Servir en cada plato dos o tres pedacitos de pescadilla con la sopa.