Pez sable en tomate
Receta
Pez sable en tomate
Autor:
Tradición popular
Descripción

Esta es la receta de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil para una de sus principales capturas: el pez sable. Este pescado es muy apreciado en Portugal.

Ingredientes
  • Pez Sable
  • Un bote de tomate casero
  • 1⁄2 Pimiento rojo
  • 1⁄2 Pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
Elaboración

Cortar el pez sable en trozos, enjuagarlo, escurrirlo y echarle un poco de sal por ambos lados. Dejarlo en el frigorífico unos 15 minutos. En una sartén con aceite freír los trozos del pescado y apartar.

Luego freír el pimiento en tiras con un poco de sal y agregar el tomate casero. Dejar cociendo unos minutos.

Rectifica de sal y luego agrega el pescado. Deja cocer a fuego suave unos 5-7 minutos.