Descripción
Esta receta es de Leonor Brea, de la Fundación La Vicuña, que conoce bien la okra porque vive en Grecia, donde es muy utilizada.
Ingredientes
- Pollo
- Okra
- Aceite de Oliva
- Cebolla
- Tomate triturado
- Perejil
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Vino Fino
Elaboración
Se dora el pollo troceado y se reserva. En una sartén, se pocha la cebolla y el ajo picados finamente y se le añade un chorreón del vino. Una vez evaporado el alcohol se añade el tomate triturado, el perejil picado, pimienta y sal.
Se preparan las okras pelando el extremo del rabito, que queda con forma puntiaguda. El extremo pelado se pasa por vinagre, limón o sal. Se enjuagan cuidadosamente los frutos bajo el grifo, haciendo dos aclarados. Las okras se refríen en una cacerola con aceite de oliva. Se añade el pollo y el refrito de antes, y se deja 20 minutos a fuego medio.
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