Esta es la receta de la mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto, explicada por Fernando Córdoba, cocinero y director del establecimiento. Esta grabación se publicó originalmente a mediados de la década de los 90 del siglo XX en la colección “Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz” de Diario de Cádiz, una colección de videos que ahora, gracias a la deferencia del periódico, está recuperando Cosasdecome. Más información aquí.
- 1,5 litros de leche
- 150 gramos de arroz
- 100 gramos de azúcar
- Bizcocho para forrar el fondo del molde
- 6 hojas de gelatina blanca remojadas en agua con hielo
- 150 centilitros de nata líquida
- 4 claras de huevo batidas a punto de nieve con cuatro cucharadas de azúcar
- 1 corteza de limón
- Canela en rama
- Canela molida para decorar
Servir bien frío.
Esta receta fue desarrollada por Fernando Córdoba a finales de la década de los 90. Partió de un arroz con leche tradicional al que le dió un aire más ligero gracias a la introducción de la nata y el merengue. La fórmula se convirtió en un éxito de ventas tanto en El Faro de Cádiz como en El de El Puerto.
Córdoba señala que ya este postre no se sirve en los restaurantes del grupo El Faro «pero lo seguimos haciendo por encargo ya que son muchos los clientes que lo solicitan»:
El arroz con leche es una receta típica en los días de Semana Santa en la provincia de Cádiz.
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