La anchova en adobo de El Dique de Sanlúcar
Receta
La anchova en adobo de El Dique de Sanlúcar
Descripción

La anchova es un pescado poco frecuente en los bares, que se puede probar en Sanlúcar generalmente en adobo (más datos aquí). Esta es la receta de uno de los bares que trabajan con este pescado, El Dique.

Ingredientes
  • Anchova
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Orégano
  • Ajo
  • Sal
  • Harina
Elaboración

anchova en adobo

El pescado se prepara quitándole las tripas, pasándolo bajo en grifo y cortándolo en rodajas. No es preciso desescamarlo.

En un recipiente vinagre, orégano, sal y ajos majados, en la cantidad suficiente para cubrir el pescado. Si el vinagre es muy fuerte, se puede rebajar la mezcla con un poco de agua. La anchova permanece en este adobo durante toda la noche, en el frigorífico.

Al día siguiente se enharina en una harina especial para freír y se fríe en aceite muy caliente.