Huevos de choco en piriñaca
Receta
Huevos de choco en piriñaca
Descripción

Esta receta de huevos de choco es de la página web Cocinarconciencia (ver aquí) de Javier Govantes, quien además de enseñar cómo se realiza esta receta, explica qué son exactamente las huevas con esquemas y fotos. También aporta información sobre el valor nutricional de la receta.

Ingredientes

Para cuatro personas

  • 250 g de huevos de choco (preferiblemente frescos)
  • 2 tomates grandecitos firmes
  • 1 pimiento verde grande (del tipo italiano)
  • 1/4 de cebolla grande o media pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite oliva de buena calidad
  • Vinagre de vino
  • Sal
Elaboración

1. Ponemos calentar a fuego vivo en una cacerola con abundante agua, un puñado de sal y una hoja de laurel, mientras tanto, limpiamos los huevos de choco eliminando cualquier residuo de aspecto sospechoso.

2. Cuando el agua rompa a hervir, echamos los huevos de choco y los dejamos cociendo durante 10 minutos.

3. Retiramos el agua y ponemos los huevos de choco en un plato, donde los dejamos enfriando.

4. Mientras se enfrían, cortamos los tomates en cuadraditos pequeños, de aproximadamente 1 – 2 cm, los pimientos en tiritas cortas y finas y las cebollas en cuadraditos aún más pequeños. Añadimos estos tres ingredientes a una ensaladera y los mezclamos bien.

5. Aliñamos los vegetales con sal, vinagre de vino y aceite, al gusto de los comensales. En este punto, se mezcla todo intensamente, para que se forme un delicioso caldito en el fondo del cacharro con la mezcla de aceite, vinagre y jugo de tomate, caldito en el que luego no nos cortaremos a la hora de mojar pan.

6. Una vez frías se cortan los huevos de choco en láminas finitas de unos 3 mm de grosor.

7. Se colocan las láminas de huevos de choco sobre la piriñaca hecha previamente.

8. Se mezcla todo, ahora con mucha suavidad para no romper los trozos de huevo de choco. El plato ya está listo para comer.

¿Que son los huevos o huevas de choco? La respuesta aquí