Gazpacho de melón y huevas de maruca
Receta
Gazpacho de melón y huevas de maruca
Descripción

El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones.

Ingredientes

Ingredientes (Para 4 personas):

  • Medio melón del tipo piel de sapo
  • Medio pepino
  • Medio pimiento verde de los de asar
  • 1 cebolleta fresca
  • Medio diente de ajo
  • 0,2 litros de agua
  • 50 gramos de pan cateto
  • 0,05 litros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de café de Vinagre de Jerez
  • Media cucharada de café de sal
  • 12 taquitos de pan
  • 12 rodajas de hueva de Maruca (producto típico de Barbate)
Elaboración

 Primero preparamos los ingredientes. Se le quita al melón la piel y las pepitas y se parte en trozos. Al pepino se le quita la mitad de la piel. Al pimiento el pedúnculo y las simientes. Se pela la cebolleta fresca y se coge la parte blanca. Al diente de ajo se le quita el germen. Se pone todo en la Thermomix si se va a hacer en este aparato o en un vaso de batidora. Se añada el agua, el aceite, el vinagre y el resto de los ingredientes, excepto los taquitos de pan y las huevas de maruca.

Se bate todo y se pasa por un pasapurés. Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir. Debe quedar una crema.

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Presentación

Para servir se ponen en el plato los taquitos de pan previamente horneados para que queden crujientes y las lonchas de huevas de Maruca, que ofrecerán un contraste salado.