Ensalada de melva con mejillones y pimiento verde
Receta
Ensalada de melva con mejillones y pimiento verde
Venta Los Tarantos
Descripción

La receta de esta ensalada se grabó para la colección Los Mejores Platos de  la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en el año 95.

Ver vídeo aquí:

Ingredientes
Cuatro personas
  • 1/2 kilo de melva enlatada
  • 1 kilo de mejillones frescos cocidos
  • 4 pimientos verdes asados
  • 2 tomates en rodajas
  • 1 cebolla en juliana
  • Aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez
Elaboración

En una fuente de servicio disponer una base de lechuga y, encima, la melva.
En un cuenco mezclar el tomate con la cebolla y los pimientos troceados. Sazonar y aliñar con aceite y vinagre y ponerlo sobre la lechuga. Colocar los mejillones alrededor y en el centro de la ensalada; decorar con unas rodajas de tomate, rociar con más aceite y vinagre y servir.