Canelón de Retinto al Queso Negro Payoyo de la Taberna Jóvenes Flamencos
Receta
Canelón de Retinto al Queso Negro Payoyo de la Taberna Jóvenes Flamencos
Taberna Jóvenes Flamencos
Descripción

Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.

Ingredientes

Ingredientes (para 4 personas):

  • 800 gramos de carne picada de retinto
  • 18 placas de pasta de canelón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto de la Tierra de Cádiz
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas
  • Crema de queso negro Payoyo (ver aquí más datos sobre este producto).
Elaboración

Cocemos las placas de canelón en abundante agua salada hirviendo, sacamos con la espumadera y dejamos escurrir sobre un paño limpio.

Troceamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, pelamos los tomates. En una sartén con aceite de oliva pochamos las hortalizas y añadimos las hierbas aromáticas. Incorporamos la carne picada de retinto salpimentada al gusto. A continuación añadimos el vino tinto y dejamos reducir a fuego lento hasta que la carne esté hecha.

Rellenamos con el preparado de la carne las placas de pasta de canelón.

Presentación

Emplatamos los canelones y los cubrimos con la crema de queso negro Payoyo a la temperatura deseada.