Este calamar cocido y relleno lo ponen en Barbiana, en la plaza del Cabildo de Sanlúcar. Además del calamar, lleva uno de los productos más reconocidos de la localidad, los langostinos, y huevas de choco. Desde el establecimiento indican que se elaboran con productos frescos y artesanalmente. Esta forma de rellenar los calamares es muy típica de Sanlúar. Otra peculiaridad del plato es que se sirve frío.
- Calamar
- Langostinos de Sanlúcar
- Huevos de chocos frescos
- Ova de choco
Se abre el calamar y se rellena con las huevas de choco y sus ovas (la parte más oscurita) y los langostinos picados. En el establecimiento usan los langostinos terciados o chiguatos, más pequeños pero con más sabor. A diferencia de otros rellenos de calamares, aquí no se utilizan la rabas.
El calamar ya relleno se cierra con un palillo de dientes. Se pone agua al fuego con un poco de sal y, cuando empiece a hervir, se introducen los calamares, que estarán listos en 40 minutos.
Se sirve frío, acompañados de mayonesa o limón.