Bonito en escabeche de El Faro de El Puerto
Receta
Bonito en escabeche de El Faro de El Puerto
Descripción
En el vídeo, Fernando Córdoba del Restaurante El Faro de El Puerto elabora paso a paso un bonito en escabeche, en una grabación realizada en 1995 para la colección “Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz” que editó Diario de Cádiz.

 

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kilo de bonito
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 2 dl. de vinagre de Jerez
  • Pimienta negra en grano
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • Sal gorda
Elaboración
Sofreir en abundante aceite la cebolla, la cabeza de ajo cortada por la mitad, tomillo, pimienta y laurel.
Sazonar el pescado, incorporárselo a la cazuela y agregar el vinagre. Cubrir con vino y dejar hervir durante 45 minutos.
Pasarlo a un cuenco de cerámica y dejar enfriar durante unas 12 horas. Servir frío.
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