Descripción
Ingredientes
- 10 kilos de harina
- 2 kilos de masa madre
- 200 gramos de ajonjolí
- 200 gramos de matalahuga
- 200 gramos de sal
- 3 litros de agua
- 4 litros de aceite
- 900 gramos de azúcar
- Una cucharada y media de canela
- 400 gramos de levadura de panadería
Elaboración
La masa madre se deja reposar de un día para otro. Se añade la sal, la matalahuga, el ajonjolí molido y tostado, la canela y el agua. Ir amasando mientras se añade el aceite, la harina, el azúcar y la levadura.
La masa se corta y se le dar forma de rosco con las manos: se hace un cilindro que se une por los dos extremos, que se pasa por abundante azúcar y al que se colocan un par de almendras. Se hornea a 200 grados entre 15 y 17 minutos.
Ver recetas con los mismos ingredientes:
Ver recetas del mismo tipo de plato:
Ver recetas del mismo establecimiento:
Ver recetas de la misma población:
Ver recetas del mismo autor: